学校召开落实立德树人根本任务“大讨论”活动学习交流会
2019-11-19 10:32     (点击: )

11月18日,学校召开落实立德树人根本任务“大讨论”活动学习交流会。校党委副书记李慧军出席会议,部分机关职能部门负责人、各院(系)党委(党总支)书记参加了会议。

会上,宣传部负责人总结了落实立德树人根本任务“大讨论”活动第一阶段的情况。宣传部、教务处和部分院系负责人围绕立德树人主题作了交流发言。

李慧军作了总结讲话,从准确把握全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神、着力在落实立德树人根本任务上下功夫、努力开创思想政治工作新局面等三个方面谈了体会,并对进一步落实好立德树人根本任务,做好思想政治教育工作提了要求。

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近期,各二级单位结合本部门工作实际,紧扣立德树人根本任务,通过多种形式,开展落实立德树人根本任务学习讨论,进一步深入学习领会了习近平总书记关于教育的重要论述,梳理总结了我校落实立德树人根本任务的经验做法,分析研判了当前工作形势任务,统一了思想认识,明确了工作思路。