我校公演红色话剧《党的女儿》
2019-11-18 09:12 文/张利杰 牛静 图/牛路凡 李婷  学工部   (点击: )

为庆祝新中国成立70周年,推进我校“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月15日上午,由校党委组织部、党委宣传部、学工部、校团委主办,会计学院党委承办,春雷话剧社协办的大型红色经典话剧《党的女儿》在图书馆一楼报告厅公演。校党委书记杨宏志等校领导和师生代表共400余人观看了演出。

话剧版《党的女儿》改编自同名红色经典电影,讲述了第二次国内革命战争时期,江西中央苏区以田玉梅为代表的共产党人与国民党反动派艰苦斗争,并最终取得胜利的革命故事。公演现场,学生演员们用声情并茂的台词、细腻专业的功底、触动人心的表演刻画了田玉梅、孙桂英、三妹、七叔公等一心向党、一心爱党的英雄儿女形象,展现了共产党人始终坚定共产主义信仰、始终与人民在一起的伟大形象。学生们精彩的演出深深地打动了观众,得到了师生们的阵阵掌声。

师生们观看后纷纷表示,《党的女儿》给师生们上了一堂生动党课,让师生们重温了中国共产党艰苦卓绝的革命岁月,也让大家再一次领悟了党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命。

话剧版《党的女儿》是我校贯彻落实习近平总书记考察调研河南时提出的“讲好四个故事”重要讲话精神的有益尝试,也是创新“不忘初心、牢记使命”主题教育形式的有益载体。话剧的成功公演必将激励新时代党的儿女们以坚定的理想信念守初心、担使命,为实现“两个一百年”目标做出新的更大的贡献。